Jequié vence o Bahia em estreia no Baianão

Bahia Jequié, Campeonato Baiano de Futebol, Baianão, Bahia Esporte Clube
Jequié aproveitou a chance e venceu o time alternativo do Bahia Crédito: Paula Fróes/CORREIO

No duelo entre os campeões da primeira e da segunda divisão do Campeonato Baiano, o Jequié levou a melhor na Fonte Nova e bateu o Bahia por 1×0, na noite desta quarta-feira (17), pela estreia das equipes no estadual.

Por conta da pré-temporada do time principal na Inglaterra, o Esquadrão entrou em campo com uma equipe mesclada entre atletas com pouca minutagem e jogadores formados na base. O Jequié aproveitou a oportunidade e marcou o gol do triunfo logo aos 10 minutos do 1º tempo, em chute forte do atacante Alex.

O Bahia até teve chances para arrancar o empate, mas esbarrou na falta de pontaria do ataque e amargou a derrota. A chance de recuperação da equipe tricolor será no domingo (21), diante do Atlético de Alagoinhas, fora de casa. A equipe também será a alternativa. O Jequié recebe o Barcelona, no sábado (20).

Sob o comando do técnico Rogério Ferreira, do sub-20, o time alternativo do Bahia foi montado com cinco jogadores que fazem parte das equipes de base do tricolor. O destaque ficou por conta do meia-atacante Roger Gabriel, de apenas 16 anos, que recebeu a camisa 10.

A escalação foi encorpada com atletas pouco aproveitados por Rogério Ceni na última rodada, como o goleiro Adriel e o zagueiro Marcos Victor. O meia Léo Cittadini ficou fora da lista de relacionados.

Diante do torcedor, o Bahia iniciou a partida com mais posse de bola, mas sem conseguir criar chances para incomodar a defesa do Jequié. O time do interior posicionou praticamente todos os atletas no campo de defesa para explorar a velocidade do contra-ataque.

A estratégia do Jipão deu certo. Aos 10 minutos a equipe saiu em contra-ataque, o centroavante Alex experimentou chute forte da entrada da área e acertou o canto do goleiro Adriel, abrindo o placar na Fonte Nova.

Após sofrer o gol, o Bahia voltou a se lançar ao ataque e criou duas boas chances para empatar, mas o atacante Everton não conseguiu concluir os lances.

Contudo, o Esquadrão voltou a aparecer bem aos 34 minutos. Na jogada individual, Roger Gabriel deu belo passe para Lucas Aruba, que desviou de cabeça e acertou a trave.

O camisa 10, aliás, foi o grande destaque do Bahia no primeiro tempo. Apesar da pouca idade, ele chamou a responsabilidade no meio-campo e arrancou aplausos da torcida na Fonte Nova.