Copa América; Brasil vence México com gol decisivo de Endrick

Seleção Brasileira volta a campo na próxima quarta-feira (12).

Endrick, atacante da seleção brasileira, segura a camisa do Brasil após marcar o gol da vitória contra o México no amistoso no Texas, de olho na Copa América
Endrick segura a camisa do Brasil após marcar o gol decisivo na vitória por 3 a 2 sobre o México, no estádio Kyle Field, no Texas, preparando a seleção para a Copa América | Créditos: Rafael Ribeiro/CBF

A seleção brasileira derrotou o México por 3 a 2 na noite de sábado (8), no estádio Kyle Field, no Texas, com gol de Endrick. Esse foi o penúltimo amistoso de preparação da equipe para a Copa América, que será disputada entre 20 de junho e 14 de julho.

De olho na próxima edição, o técnico Dorival Júnior decidiu poupar alguns dos titulares habituais, como Vinicius Júnior, Rodrygo, Lucas Paquetá, Bruno Guimarães e Marquinhos. No entanto, o time conseguiu abrir o marcador logo aos quatro minutos. Savinho, em uma boa jogada, avançou pelo meio da defesa mexicana e tocou para Andreas Pereira, que se livrou de dois adversários antes de finalizar com precisão.

Após o intervalo, a seleção brasileira ampliou o placar aos oito minutos. O lateral Yan Couto foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Gabriel Martinelli, que finalizou com sucesso. Quando a partida parecia controlada, o México aproveitou a baixa rotação do Brasil para empatar o jogo com gols de Quiñones, aos 27 minutos, e Guillermo Martínez, aos 47.

Contudo, a alegria mexicana durou pouco. Vinícius Júnior e Endrick, que entraram no segundo tempo, foram decisivos para garantir a vitória brasileira. Vinícius Júnior avançou pela esquerda e cruzou para Endrick, que cabeceou com categoria, superando o goleiro Julio González.

Agora, o Brasil se prepara para seu último amistoso antes da Copa América, próxima quarta-feira (12), no Camping World Stadium, em Orlando. A princípio, o técnico Dorival Júnior deve utilizar a formação titular da seleção nesta partida.