Brasil na final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris

Jogadoras da seleção feminina de futebol do Brasil se abraçam em comemoração durante a partida contra a Espanha nas Olimpíadas de Paris 2024.
Seleção feminina de futebol do Brasil comemora vitória contra a Espanha nas Olimpíadas de Paris 2024. - Foto: RAFAEL RIBEIRO/CBF

A seleção feminina de futebol do Brasil garantiu vaga na final das Olimpíadas de Paris 2024 ao vencer a Espanha por 4 a 2, nesta terça-feira, em Marselha. Com uma atuação espetacular, as brasileiras conquistaram um lugar na decisão contra os Estados Unidos, que derrotaram a Alemanha por 1 a 0 na prorrogação. A grande final está marcada para sábado, às 12h.

O Brasil iniciou o jogo com grande intensidade e abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo. Um erro na saída de bola da goleira espanhola Cata Coll resultou em um gol contra da zagueira Paredes. Com a vantagem no placar, a seleção brasileira adotou uma estratégia de pressão alta, explorando os erros das espanholas e criando perigo nos contra-ataques.

Domínio brasileiro e ampliação do placar

Apesar de perder várias chances de gol, o Brasil ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos, Gabi Portilho marcou o segundo gol ao aproveitar um cruzamento preciso de Yasmin. No segundo tempo, a tática permaneceu a mesma: a Espanha ficava com a posse de bola, enquanto o Brasil aproveitava as oportunidades. Em um belo contra-ataque, Antônia acertou o travessão e, no rebote, Gabi Portilho ajeitou de cabeça para que Antônia mandasse a bola para a rede, fazendo 3 a 0.

Reação espanhola e vitória brasileira

Com a desvantagem de 3 a 0, a Espanha começou a pressionar mais o gol brasileiro e conseguiu diminuir a diferença com um gol de Paralluelo após um escanteio. A pressão espanhola continuou, mas a goleira Lorena teve uma atuação brilhante, garantindo a defesa brasileira. Aos 44 minutos do segundo tempo, em mais uma saída errada da Espanha, Kerolin entrou sozinha e marcou o quarto gol para o Brasil. Nos acréscimos, Paralluelo marcou mais um para a Espanha, mas não conseguiu evitar a festa brasileira em Marselha.

Na final contra os Estados Unidos, o técnico Arthur Elias poderá contar com a volta de Marta, que desfalcou o Brasil nos últimos dois jogos devido à expulsão na derrota para a Espanha na primeira fase. A presença de Marta é aguardada com grande expectativa, já que ela é uma das principais jogadoras da seleção e pode fazer a diferença na decisão.