Milan bate o PSG pela Champions League

Skriniar abre o placar no San Siro, mas Giroud e Rafael Leão dão a primeira vitória do Milan no Grupo D da Liga dos Campeões

Champions League, Milan e PSG

O Milan bateu o PSG por 2 a 1 pela Champions League, no San Siro, nesta terça-feira (7) em jogo válido pela quarta rodada do Grupo F, considerado o grupo da morte. O time italiano saiu atrás no placar, com gol do zagueiro Skriniar, logo aos oito minutos. Três minutos depois, Rafael Leão finalizou de “puxeta” para empatar. Aos cinco do segundo tempo, Olivier Giroud marcou o segundo do Milan e decretou o placar.

O Milan chegou aos cinco pontos, ocupando a terceira posição na tabela do Grupo F. Este é a primeira vitória do clube na Champions League. . Com isso, o Newcastle, que liderava após a segunda rodada, hoje é o lanterna, com quatro pontos. Os ingleses sofreram duas derrotas seguidas para o atual líder, o Borussia Dortmund, com sete pontos. Com seis pontos, o PSG ocupa a segunda posição. Desta forma, apenas três pontos separam o líder do último colocado do Grupo da Morte da Liga dos Campeões.

O PSG apostou em um jogo paciente de posse de bola, teve sucesso em mantê-la nos pés e conseguiu transformar a situação favorável em gol ainda nos primeiros momentos da partida. Quando o cronômetro marcava apenas oito minutos de bola rolando, Skriniar aproveitou cruzamento e abriu o placar ao cabecear para a rede defendida pelo francês Mike Maignan.

O cenário, contudo, não era de domínio absoluto. Fiel à proposta de jogo do técnico Stefano Pioli, o Milan estava organizado defensivamente e mostrava-se dinâmico nos contra-ataques. Conforme o portal Terra, o empate veio apenas dois minutos depois de o adversário ter balançado a rede. No lance, o pressionado Donnarumma defendeu finalização de Giroud, mas foi vencido por uma puxeta do camisa 10 Rafael Leão.

Em outros jogos, o Manchester City vence e está classificado para as oitavas de final, enquanto o Atlético de Madri não toma conhecimento do Celtic.