Monaco surpreende e vence Barcelona com show de brasileiro

Monaco e Barcelona, Liga dos Campeões
Reprodução

No fechamento da primeira rodada da Liga dos Campeões, o Monaco surpreendeu e venceu o Barcelona por 2 a 1 nesta quinta-feira (19), no Stade Louis II. O jogo foi marcado por momentos de tensão, com a expulsão precoce de Eric Garcia, que deixou o Barcelona com um a menos desde os nove minutos da primeira etapa. Apesar das dificuldades, o Barça tentou resistir, mas acabou sucumbindo diante do time do principado, que contou com uma atuação brilhante do brasileiro Vanderson.

Os donos da casa abriram o placar com Akliouche após assistência de Vanderson, que comandou o lado direito de ataque com eficiência. O segundo gol dos monegascos também saiu dos pés do brasileiro, que cruzou na medida para Ilenikhena ampliar a vantagem. O Barcelona, que sofreu com a expulsão de Eric Garcia após uma falha de Ter Stegen, até conseguiu descontar com o jovem Lamine Yamal, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Expulsão precoce complica o Barcelona

O Barcelona, comandado por Xavi, enfrentou dificuldades logo no início da partida. Aos nove minutos, o goleiro Ter Stegen saiu mal do gol e, na tentativa de evitar a finalização de Minamino, Eric Garcia acabou cometendo uma falta decisiva, sendo expulso pelo árbitro. Com um jogador a menos durante quase toda a partida, o time catalão lutou, mas o Monaco soube aproveitar a superioridade numérica.

Vanderson brilha com duas assistências

O grande destaque do jogo foi o lateral-direito Vanderson, ex-Grêmio, que esteve envolvido diretamente nos dois gols do Monaco. Com assistências precisas, o brasileiro ajudou a construir a vitória monegasca e mostrou porque é uma das principais promessas do futebol brasileiro na Europa.

Próximos desafios na Liga dos Campeões

As duas equipes agora se preparam para os próximos compromissos na Liga dos Campeões. O Barcelona volta a campo no dia 1º de outubro, quando recebe o Young Boys, da Suíça, no Camp Nou, às 16h (horário de Brasília). Já o Monaco viaja até a Croácia para enfrentar o Dínamo de Zagreb no dia 2 de outubro, também às 16h.